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2025年03月10日

たんぱく質が豊富な15種類の果物

グレープフルーツ グレープフルーツは簡単には見つかりませんが、この果物を 100 グラム消費すると、0.8 グラムのタンパク質が見つかります。



タンパク質が豊富な食事は代謝を促進し、食欲を減らし、除脂肪体重の増加を促進します。ただし、たんぱく質の摂取量を増やすために、肉や乳製品だけを中心とした食事を採用する必要はありません。タンパク質食品ではありませんが、この主要栄養素が豊富な果物があります。


たんぱく質が豊富な果物を食事計画に追加すると、免疫システムを強化し、フリーラジカルと闘い、さまざまな病気を予防することに加えて、繊維、ビタミン、ミネラルもさらに追加することになります。


他の栄養素と同様に、タンパク質の量は果物の種類によって多かれ少なかれ異なります。つまり、他の果物よりもタンパク質含有量が高い果物が実際に存在します。以下に、タンパク質価の高さで際立った果物のいくつかをチェックしてください。


ドライアプリコットには、100 グラムあたり最大 3.67 グラムのタンパク質が含まれています。果物の中で最もたんぱく質が豊富な果物です。ただし、生の果物ではこの主要栄養素が同量生成されないため、アプリコットは乾燥させて摂取する必要があります。一般的にドライフルーツは栄養価がより濃縮されています。


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Posted by てんてん at 21:56│Comments(0)
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